◆Tier 4 General students Visa(ティアーフォー ジェネラルステューデンツビザ)

◆Tier 4 General students Visa(ティアーフォー ジェネラルステューデンツビザ)
通称「学生ビザ」と呼ばれるビザです。このビザを取得することにより、イギリスで6ヶ月以上の滞在を伴う公式な学校への通学、週10時間までのアルバイトが許可されます。
※滞在目的はあくまで「勉強」ですので、語学学校や美容アカデミーなどの「学校」に通うことが絶対条件です。学校に通わずにティアーフォー ジェネラルステューデンツビザを取得することは出来ません。また、ビザによる滞在期間は、申請時の「学校のコース期間」を基に設定されます。

ビザ申請に必要な資格
・語学力(目安としてTOEIC 550点以上、TOEFL 487点以上もしくはIELTS4.5以上)

★TOEIC公式HP(日本語)はこちらから

★TOEFL公式HP(英語)はこちらから

★IELTS公式HP(英語)はこちらから



ビザ申請に必要な書類
・有効なパスポート
・(あれば)過去に失効したパスポート
・証明写真(背景:白、サイズ:縦4.5㎝・横3.5㎝)
・質問書(通常は英語ですが、弊社にて和訳したものをお渡し致します)
・各学校が発行するビザレター(入学証明証)
・現地滞在費用証明
 9ヶ月以上の滞在で£7,200(約1,200,000円相当)以上の残高を28日間以上キープしている金融機関口座の通帳コピーを提出します。(通帳は弊社にて英訳致します)
※学生ビザはあくまで「勉強」する為のビザですので、現地滞在費用を持っていることを証明する必要があります。
ビザ申請にかかる期間
 ビザ申請書類を揃え、ビザセンター(東京、大阪)に出頭、申請して頂きます。申請し、ビザ(パスポートに貼付)が手元に戻るまでに1週間~1ヶ月半かかる場合があります。2~4ヶ月前に準備を始めることが理想です。

★学生ビザ申請に関する最新情報は下記VFSグローバルHPよりご確認ください。
[PR]